热烈祝贺安阳市重点项目管理系统正式投入运营

      随着安阳市政府对辖区重点项目全周期监管工作的不断加强,项目参与方之间交流频率越来越高、信息量越来越大,但因项目各参与方具有地理位置分散的特点,导致政府领导、政府部门、项目单位之间对项目信息沟通不及时,时效性差,对领导的决策无法完全发挥相应的作用。
      为保障重大建设项目快速落地、开工、建设、达产、运营,安阳市重点项目管理办公室针对项目管理特点和自身需求,及时提出建立一个具有高度透明性和可操作性的重点项目管理信息平台,利用现代科技信息技术手段对重大项目实施在线管理、督促催办、效能评估和信息服务。围绕项目审批服务、建设推进、办结落实等节点进行跟踪。
      郑州鹏程计算机技术有限公司依托独立研发的《鹏程政府重点项目管理系统》、《鹏程政府重点项目电子台账系统》、《鹏程政府重点项目申报系统》《鹏程政府重点项目月报系统》为安阳市重点项目管理办公室开发完成了安阳市重点项目管理系统。历时一年的开发和试运营,近日移交给客户,正式上线运营。
     安阳市重点项目管理系统可以使管辖重点建设项目实时信息统计工作更加科学、规范、高效、简便,方便重点建设项目业主单位实时反映项目最新情况,增强政府领导与项目单位间的信息沟通与反馈,了解项目的建设进度及存在问题,协调解决项目建设中存在的具体问题。项目建设进展如何,遇到哪些问题?登录系统便对区域项目建设情况了然于胸,科学决策,电子汇总,迅捷快速。
      系统建设完成后,将实现三大目标:①工作协作平台 ②工作履职平台 ③效能提升平台,对全市重大项目进行全面、实时、全程有效跟踪管理。使工程项目建设成为阳光工程、廉洁工程、优质工程,为全市经济平稳较快发展创造良好的环境。
系统官网:http://zdb.anyang.gov.cn/

回到顶部