郑州鹏程计算机公司成功组织豫南商会平桥分会读书会活动

为贯彻豫南商会着力建设学习型商会的要求,豫南商会平桥分会在20187月底及时召开“问道平桥--豫南商会平桥分会读书会活动”

学习会会议现场

读一本好书;品一杯浓茶;讲一个故事;交一个朋友。平桥分会7月轮值会长郑州鹏程计算机技术有限公司总经理程本俊会长邀请一群来自大别山的淮河儿女,齐聚郑州中小企业公共服务中心二楼会议室,开展商会轮值学习互动交流活动。528一早,平桥商会陈铁民、鲁少军、叶杨、雒勋、程慧亮、钟钢、杨梅、王洪涛、程本俊、王华勇、杨书娟、倪天明、张厚建、陈光辉、程本强等企业家们都冒着酷暑早早来到会议室,一些会员们就急不可待地开始进行小组交流。

读书分享会由分会鲁少军秘书长主持,上午10:00,分会鲁少军秘书长宣布“问道平桥--豫南商会平桥分会读书会活动”正式开始。

本次活动组织者程本俊轮值会长以影视短片《隆中对》拉开读书会的分享序幕,以新时代、新常态下的公司股权结构和公司治理为主题,企业战略定位、财务报表、企业无形资产、公司治理、资本市场并购、公司股权设置等做了精彩讲解。

程本俊轮值会长做精彩分享

在随后的互动讨论环节,叶扬会长根据自身建筑设计领域的情况谈了几点看法做了企业如何感情招人、事业留人的精彩发言,赢得了商会企业家们的广泛共鸣。各位与会企业家在会前和会中结合自己企业行业特点纷纷发言,进行了热烈讨论。大家表示,本次分享会内容丰富,紧贴企业家实际需求,有理论讲解,有案例分析,具有很强的实际操作性,接地气。同时程本俊会长还为每位参会的平桥商会企业家们免费赠送《一本书读懂互联网+》图书一套,希望大家能够紧跟互联网和移动互联网发展趋势,站稳风口,结合各自行业特色,实现互联网+行业的尽快落地和企业更好的腾飞。

陈铁民会长最后对活动进行了总结。提出了几点要求:一是要加大学习型商会建设力度,商会企业家之间要多学习,勤交流,取长补短,通过学习互相提高;二是要积极开展会员企业走访活动,多听取商会会员的心声和困难,多了解商会会员的发展需求,只有这样才能更好发挥商会的政治平台作用,广泛结交社会各界朋友,为会员企业和政府穿针引线,更好地为广大商会会员服务,不忘初心,抱团发展,一道把豫南商会办得越来越好!另外陈会长对下一步工作做了安排和部署,要求平桥商会要积极为家乡多办实事、办好事,以实际行动支援家乡建设。

陈铁民会长做总结发言

会议结束后,与会企业家们在郑州中小企业公共服务中心合影留念并共进午餐,本次分享会在热烈、和谐愉悦的氛围中圆满结束。

与会企业家合影留念

回到顶部